RESEÑA HISTORICA

RESEÑA HISTÓRICA

Se conocen como café los granos obtenidos de unas plantas perennes tropicales (cafetos), morfo-lógicamente muy variables, los cuales, tostados y molidos, son usados principalmente para preparar y tomar como una infusión. 
El género pertenece a la familia de las Rubiáceas (Rubiaceae), que tiene alrededor de 500 géneros y más de 6000 especies, la mayoría árboles y arbustos. Son principalmente de origen tropical, y de una amplia distribución, a ella pertenecen plantas medicinales como la ipecacuana o la Cinchona spp., de la cual se extrae la quinina.
Taxonómicamente, todas estas plantas se clasifican como del género Coffea, y se caracterizan por una hendidura en la parte central de la semilla. Se encuentran desde pequeños arbustos hasta árboles de más de 10 m.; sus hojas, que son simples, opuestas y con estipulas,  varían tanto en tamaño como en textura; sus flores son completas (en la misma flor se encuentran todos los órganos) blancas y  tubulares; y los frutos, son unas drupas de diferentes formas, colores y tamaños, dentro de las cuales se encuentran la semillas, normalmente dos por fruto.

PRESIDENTE DE LA COMPAÑÍA
JOHANNA DEVIA QUIMBAYO

GERENTE
LUISA FERNANDA VARGAS JIMENEZ

GRUPO DE ASESORES LIDERADO POR
PAOLA ANDREA NARANJO SUAREZ 

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